Она, начало всех начал

Она начало всех начал -
Мужчина каждый прокричал...
В свой первый день и первый вдох,
Не понимая в чем подвох...

Но спустя время занимог
Он без нее уже не мог...
Душевный утолить пожар
Восторгов, споров пылкий жар.

Нежна, талантлива - нужна
Желанна в днях и мыслях тоже.
Сначала на ноги подняв,
Шаги ее, теперь тревожат...

Она все три, а может пять
Сначала трепетная мать,
Потом сестра или подруга...
Любовь, отобранная другом...

Жена, надежда бытия
Твой тыл судьбою предназначен.
Лихая дочь - седин копна...
Иль счастья полного удача.

Она разлучница семей,
Когда придумал, что ты брошен
Предназначение - мать детей
Где ты опорой ей положен...

Все чувства, все причины в ней
И красноречия и расстройства...
Она твой путь среди камней
Вселенной сложное устройство...

Но ты готов ей все отдать...
И жизнь, и счастье, и мечтания
А ради признаной любви
Готов пройти все испытания...

И дремлишь под ее рукой
Спокойно чувствуя блаженство...
Ведь только с ней, самим собой
Ты веришь в мир и совершенство...

Хранить, любить, оберегать
Заветом женщину мужчине...
Она начало всех начал
Единсвенная, что причиной.



(2022, 8 марта, черновик)


Рецензии