Лисичка

Ну, куда ж ты, глупая,
Привела врага?!
Нечисть ржёт над трупами...
Жизнь не дорога?!

Засветила логово -
И замкнулся круг.
Ты его не трогала!
Сам он предал... вдруг.

Твой лисёнок вспугнутый
Виснет на хвосте...
Ценности поруганы -
Близкие - не те! -

Три коровы стоимость!
Да ещё торги...
В нос мне тычет молодость!
Лучше бы с другим...

Баба инородная
Вынюхала след
Мне чистопородной бы
Выбраться на свет!

Шкурка не попорчена,
Ловчие - в дали!
Клевета про порчу - на,
Лисоньку лови!

Сколь ни есть охотников,
Съеден Колобок!
Стоп! Подсчёт волосиков!
Сравнивай, знаток!

"Вот однажды в Касселе"...
Глубоко плевать...
С кем там пиво квасила -
Мутные дела...

Вера в человечество
Держится на нём!
- С Богом! - Против нечисти
Врозь или вдвоём!

2.05.2021


Рецензии