герой для женщины

«Как только скопим снова денег,
Так развлечёмся, господа,
И повоюем, а, иначе, скучно
И быт какой-то… три рубля;

А так, совсем, другое дело,
А так… народ уже «живёт» –
И будет развлечение повсеместно,
А главное – патриотизм растёт!

И все сплотились, и сгруппировались
Вокруг идейного вождя –
Кто нас, опять, пошлёт на «мины»
И станет весело – игра:

Взорвёшься или не взорвёшься,
Летает пуля у виска –
Это всё русская рулетка…
Вот, это – жизнь, господа!

А, главное, женщинам интересно:
Они героев любят и хотят,
А так – сидишь пред телевизором
И на тебя вокруг «зудят»;

А так… пришёл живой и целый,
И отношение к тебе
Великолепное, конечно,
Ведь, ты – герой и на «коне»!

Ещё паёк дадут, благословение
На братоубийственную войну
И скажут: «Бей врага чудесно!» -
И за собой почувствуешь… стену».
                2022г


Рецензии