Чаромут и Чудодей

Чаромут и Чудодей
Повстречались меж людей.

По природе вор и плут,
Молвил хитрый Чаромут:

« Мы с тобой одной волны –
Звёзды высшей тишины…

Пыль в глаза и строгий взгляд –
Люди нас не различат.

Речь и мысли замутим,
С правдой ложь соединим.

Среди тысячи дверей,
Чем ты лучше, Чудодей?

В чём хранишь большой секрет?
Чудо есть, а мути нет…»

Так и бродят меж людей –
Неприметный Чудодей,

И нарядный, словно плут,
Бесполезный Чаромут.


Рецензии