Шестидесятая весна

Ну вот шестидесятая весна,
Только чувства остаются неизменны,
И вдыхая грудью полноценно
Ощущается энергии волна.

То же небо, те же облака,
Тот же монотонный скрип качели,
Мы на миг, как будто повзрослели,
Но душа, как в прежние века.

И природа медленно зевает,
Просыпаясь после долгого ночлега,
Жадно упиваясь талым снегом
Зеленью поляны накрывает.

В запатевшем от тепла окне,
Суета в период пробужденья,
Сонных мух упрямое зуденье,
Медленно кружащих на спине.

На рассвете, крылья расправляя,
В предвкушенье теплого сезона,
Пташки в небесах, неугомонно,
Пением пейзажи дополняют.

Там березка по ветру шагает,
Красотой своей увлечена,
Пробудившись после длительного сна,
На ходу сережки одевает.

Снова долгожданная весна
Открывает нам свои обьятья,
Стелится своим цветастым платьем,
Раздавая лучики тепла.

И природа в тихом ожиданье,
Будто ждет сигнала от вселенной,
Всех согреет снова, несомненно,
Материнским ласковым дыханьем.


Рецензии