Чудеса погоды в марте

Мороз и солнце, день чудесный!
Весенний день восьмое марта!
И мне несут букет прелестный,
Он от мороза в сто газет запрятан.

Хотелось бы сказать  бегут ручьи,
И, что сосульки, звонко плачут,
Но март проказник без причин,
Взял отпуск и на Мальдивах скачет.

А я вас поздравляю с праздником весны,
Погодка, надо впрямь сказать, чудесная.
В ней игры зимние ещё видны,
Зима кружится в танце, как невеста нежная.

Её холодный нрав, характер не изнеженный
Не поддаётся марту, хотя ей глазки строил.
Накинув покрывало белоснежное,
Она  любуется собой и ледяные замки строит.

Зато в прошедшем  декабре, март решил блеснуть,
И вклинился теплом в суровые дни зимние,
Зима постановила,  дни свои вернуть!
И в марте подарила нам, свою погодку дивную.


Рецензии