8 марта

Снег на розы и гвоздики,
На шифоны и шелка.
Стали улицы безлики –
Всё укутали снега.

Целомудренной невестой
Встало утро у окон.
Белоснежной и прелестной
Март возвёл её на трон.

В Женский день невероятно
Красота должна сверкать,
И, умноженная кратно,
Опьянить и радость дать.

В канцелярии небесной
Кто – то верно всё решил,
Но, отчаянным повесой,
День не в меру подсластил.

Реки белы, крыши белы,
Сонны  белые дома.
Лишь вороны, ошалело,
В крик орут, сойдя с ума.

Ай да праздник - cнег на розы!
Кто готов это понять?
Те, кто всё ещё тверёзый!
А таких и не видать.
 
08. 03. 2022


Рецензии