Весёлый ветер в небе хлопотал...

Весёлый ветер в небе хлопотал,
Он облака сегодня рисовал,
Распределил их строго по цветам,
Потом взглянул и удивился сам.

Одним закатный луч прислал привет,
Достался им пурпурный нежный цвет,
А тем, кто в тень угрюмо отошел,
Свинцовый, темный идеально подошёл.

Ну а воздушным и не знавшим бурь,
Смешал он с белым яркую лазурь,
Жемчужно-серый тоже не забыл,
Но! Вечер разом солнце погасил.

Укутав небо в пепельную шаль,
Он стёр все  краски, до чего же жаль.
Исправил все, как график и схоласт. (Свидетель -месяц, он соврать не даст.)


Рецензии