***

Не отправляйте зло в ответ,
Не отвечайте…
Вы суп подайте на обед,
Врагу подайте…

Забудьте грозы из угроз
И гром забудьте…
Ему так страшно среди грёз,
Вы с ним побудьте…

Во сне ваш враг иль друг, во сне
Не пробудился…
Он утонул в войне, на дне,
Он утопился…

Не пробудился, не познал
Блаженства жизни,
Сам разбудить его мечтал,
Сон не случился…

Нельзя того, кто спит, толкать,
Лунатик сгинет,
Вы подождите, сон как мать,
Он с ней отныне…

Проснётся он иль нет, во что
Теперь вам верить?
В любовь, не в сон, а в жизнь, в добро,
В Него поверить…

07.03.22.


Рецензии