Женщинам добрым

Когда все так увлечены
Злой алчностью настолько явной,
Земле как никогда нужны
Флюиды женственности славной,

Во времена вражды сплошной,
Но в ожидании рассвета
Букет стихов примите мой
Из дум весеннего сюжета,

Одетые в сиянье чувств,
В оттенки нежных нот прекрасных,
Пускай текут из милых уст
Слова мелодий чистых, ясных,

Достаточно открыть сердца
И обратиться к душам-птицам,
И солнце ожидать с крыльца,
Под маской не скрывая лица,

Не стоит охать и скулить,
Пора к иконам светлым, конам
Взор обратить и честно жить
Вновь с вдохновением, исконно,

Искрит и в капельке любой,
И в каждой женщине таится,
Само собой, огонь благой,
Жизнь из которого родится!..
    08.03.2022.


Рецензии