Сонетарий 32

34. Иисус сказал: Если плоть произошла ради духа, это - чудо. Если же дух ради тела, это - чудо из чудес. Но я, я удивляюсь тому, как такое большое богатство заключено в такой бедности. (Евангелие Фомы)

Куда, как не в слои низин земных, провал,
Потоки душ устремлены, что северный Борей?
Где опыт искушений правит чудо Духа бал,
Где плотью закаляют божьих сыновей.

В чреде круговорота монадического братства,
Век Золотой сподвигнет крах духовного мытарства.
Минует темень развращённого земного рабства,
И светлый Дух опустится во плоть земного царства.

Всё возвратится на круги своя, и Рай, утерянный
Жестокосердием и мракобесием «тварной плеяды».
Не счесть взращённых сыновей, отторгнутых от Ада.

Раскроет "чудо из чудес» божественная суть Монады,
Восстать во плоти силой внеземного беспорочия.
И «бедность» одарить… богатствами небес упрочить.

Март 2022


Рецензии