Большая любовь 8 марта

Когда-то в наших парках городских
Стояли танцплощадки в виде круга.
Для личного знакомства молодых,
Где можно бы найти по сердцу друга.

Однажды в майский вечер, признаюсь,
Одна меня очаровала.
И я тот миг забыть боюсь,
Тот самый миг-любви начало.

Там были женщины еще
Моложе, старше, одногодки;
И разный цвет волос и щек
Имели разные красотки.

Одна глядела на меня
Спокойно, но не равнодушно.
Пусть не было в глазах огня,
Но было сердце ей послушно.

Мы станцевали танго с ней
Не так легко, а как-то вяло.
Она тогда еще не знала,
Что станет музою моей

Потом мы станцевали Вальс
Совсем не так, как мне хотелось,
Но ясный взгляд красивых глаз
Слегка мою нарушил смелость.

Искал я нежности слова,
Чтоб ей со мной приятно было,
Но от волненья голова
Красивые слова забыла,

Без поцелуев и без роз
Я проводил ее до дома.
Вот так знакомство началось,
И стала мне она знакомой.

Расстались мы приятно вроде,
Но вот прошедшие дней пять
Уже не думал о работе,
Уже не мог спокойно спать


Но чтоб унять свои страданья,
И чувства в сердце сохранив,
Я поспешил к ней на свиданье,
Заранее не сообщив.

Мы встретились. Я извинился.
И все, что было, рассказал.
Я понял, что всерьез влюбился
В ее прелестные глаза

И этот день неповторимый
Был словно солнечный рассвет.
И он в душе моей счастливой
Оставил самый яркий след…

Мы с той поры не расставались,
Хотя вся жизнь - не сладкий мед.
Сквозь трудность шли но улыбались,
Желая счастья наперед.

Наш путь любовью был согрет,
Тогда он вечным нам казался.
И длился шесть десятков лет….
И вдруг печально оборвался

…она покинула наш свет,
а я грустить по ней остался.

Аверьянов Николай Михайлович (89 лет), Январь 2022, Тула
Аверьяновой Т.Я.
посвящаю


Рецензии