Милые женщины! С праздником!

Милые женщины! С праздником!


Для Вас стихи благоразумья,
Где счастья требуют в судьбе,
А время требует раздумья,
Чтобы понять все о себе.

Для жизни женщина сиянье,
Тепла и холода добра,
Непостижимое созданье,
То адского, то божества!

И все расставила природа,
Свой тайный в ней влажив прикол,
Грань человеческого рода,
В душе ее не зря провел.

И создавая быт мужчины,
Лукаво мыслила, творя,
Себе создать из горсти глины,
Отца и мужа и царя.

В творениях она мечтала,
Покорного для дней своих,
И лишь созвучия искала,
Чтоб жизнь была как дивный стих.

Был эталоном красоты,
В томленьи ждал твоей улыбки,
И чтоб нужна лишь только ты,
В душе и сердце без ощибки.

И, чтобы мучилься не муча,
Не видя бренности вещей,
И мог невзгоды улетучить,
По жизни, с легкостью скорей.

Порою жертвою обмана,
Мольбы и вопли отвергать,
Прильщать любовью истукана
И к сердцу камень прижимать.

Бывает прелестью улыбки
Не искупить всего порой
Свои сердечные ошибки,
От мук, душевной глубиной.

Бездарность станет божьим даром,
Встав у надменности назло,
Любя его, с безумным жаром,
Создать всего из ничего.

Супругой быть, священным клиром,
С любовью в сан возведена.
И отвечать пред целым миром
Уже приходится, жена!

И март, возникший для волнений,
За жизнь за женскую, твою
Тебе венец благословений
От всех рожденных я дарю!


Рецензии