три сестры

как там в сказках детворы?
жили, были три сестры
две сестрицы так себе
а одна, красавица вообще
и лелеяли, любили
что-нибудь да ей дарили
коль взгрустнёт иль просто так
вот возьми пирог, калач
только милая не плачь

жили дружно много лет
хоть не сладко, но без бед
что сказать, одна семья
и друг от друга никуда
да там рядом по соседству
вся в шелках цвела принцесса
толи с умыслом иль так
стала посулами слать
и красавицу сестрицу привечать

"посмотри-ка на меня
парча, шелка да жемчуга
а что дают мне на обед?
ризотто, лобстер, каберне
а у вас борщи, уха
распробуй нашего вина"

и вот уже забыв о том
сколь вместе прожито втроём
напялив чуждый ей наряд
поносит их и так и сяк
"не сёстры мне вы, чужаки
и жить мне с вами не с руки
ведь я совсем других кровей
английских, польских королей
а вы народец-то плебей"

плюётся,воет,корчит рожи
и вся исходит аж от злобы
не знает, чем бы насолить
готова даже укусить
знакомый образ поведения
когда предательство, измена
внушают страх дальнейших дней
что неизбежен и ответ
за кучу грязных, подлых дел

в сказках что? один сюжет
там счастливый же конец
в жизни всё наоборот
где предательство, там кровь
за всё приходится платить
о чём тут больше говорить


Рецензии