Восьмое марта

На рынке продавали розы
Восьмое марта на носу.
На улице еще морозы,
Но всем так хочется весну.

Тюльпанов было очень мало
В связи с войной не завезли.
Их очень быстро распродали,
А люди за цветами шли.

Цветы мужчины покупали
Порадовать хотели дам.
Любовниц, жен ну и так далее,
И наших всех любимых МАМ.

И завернув свою покупку
В газету, тряпку и пакет.
Мужик ловил скорей попутку
Боясь что облетит весь цвет.

Он вез домой свой ценный груз.
На цыпочках входил в квартиру.
Соленый клал на стол арбуз
И нес цветы супруге милой.

Жены не нарушая сон
Цветы ложил ей на подушку.
И заглушая сердца звон
Клал рядом мягкую игрушку.

Простите женщины вы нас
За то что черствыми бываем.
Мы очень-очень любим вас,
Мы просто этого не знаем.

   Алексей Козин.    8 марта.2022 г.


Рецензии