А у меня всё... Рок-соната в 3 ч-х 1997, 2022

А у меня всё не так, как надо,
и не выходит опять ни строчки,
душа взрывается, как граната,
пойми, персона я здесь нон-грата,
ко мне приходит посланец ада,
готово место там в одиночке
за все шальные мои грехи,
как лепесточки слетят стихи,
в душе сомнения не тихи,
зря рвусь с цепочки,
дошёл до точки...

Вновь ветров бурная рок-соната
тревожит душу, урок не впрок,
вновь у меня всё не так, как надо,
и, видно, новых не выйдет строк,
душа взрывается, как граната,
звучит далёкая канонада,
и господь-бог мне вновь не помог,
ко мне приходит посланец ада,
пора последний платить оброк,
и ждёт печальный меня итог,
хотя, конечно, я - не пророк,
но знаю точно: смириться надо,
хоть рок и будет со мной жесток,
вот тянет руки посланец ада,
мне не укрыться нигде от взгляда,
дрожу на ветре я, как листок,
но покоряюсь, мой срок истёк,
я покорюсь и раздеваюсь,
смиряюсь робко я и склоняюсь,
меня сжимает в объятьях рок,
пойми, персона я здесь нон-грата,
я - проигравший себя игрок...

Готов отдаться я на закланье,
свои надежды я растерял
и все одежды в клочки порвал,
играл с судьбиной на раздеванье,
и все покровы с себя снимал, 
и даже душу ей проиграл,
бог хмурил брови и наблюдал,
но руку помощи мне не дал...               


Рецензии