Сражение с чудищем многоголовым

Спасая мир от западной чумы,
От мирового светопреставленья,
Россия встала против полчищ тьмы
И против нравственного разложенья.

Ей не впервой в тисках своих врагов
Нести свободу, равенство и братство,
Освобождать из дьявольских оков
И уводить людей от святотатства.

Иван стотысячный не в первый раз
Сражается, подняв святое знамя.
Герои наши - наш иконостас,
Бессмертный полк и Род могучий - с нами!

И с нами Бог, Его незримый Щит,
Его Надежда, и Любовь, и Вера,
Что Русь Святая снова победит,
Встав во весь рост за праведное дело.

Пришла пора из ножен вынуть меч,
Сразиться с чудищем многоголовым
И головы поганые отсечь
Зловонной гидры, с мира снять оковы.


Рецензии
Солидарен с Вами! Лев

Лев Коробов   26.04.2022 17:53     Заявить о нарушении
Рада единомыслию! Сердечно благодарю за отзыв!

Валентина Пейль   27.04.2022 05:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.