Я ненавижу эти войны

Я ненавижу эти войны,
Как состязания систем,
Как узаконенные бойни
Понятные лишь только тем,
Тем кто народом управляет
И, находясь в плену идей,
Или амбиций (кто их знает)
На гибель шлёт своих людей.

Любые жизни уникальны,
Людей, пришедших в этот мир.
Свой смысл заложен изначально –
Безвестен  ты или кумир.
И почему, по чьей-то воле,
По чьей-то прихоти в бою
Среди руин иль в чистом поле
Ты должен жизнь отдать свою?

Остаться навсегда калекой,
Ненужным людям и стране,
Неполноценным человеком –
Всё это непонятно мне….
Я знаю, снова дипломаты
Поставят нас на грань войны
И вновь на смерть пойдут солдаты
Со всех сторон большой страны…


Рецензии