Моя подушка промокла от слёз

***

Моя подушка промокла от слёз —
Нет вариантов, чтобы всё изменить —
Злой гений замыслил ужасное —
Его пистолет нацелен в затылок.

Праздничный салют — тоже выстрелы,
Я испытываю головокружение, глядя в небо,
Хочу изменить хоть что-нибудь,
Но мелодия не приходит.

Каждая деталь вгрызается в память —
Пугающий танец беспилотников в небе...
Где сиденье пилота, который его направляет
Прямо в колыбель младенца?

Пилот увеличивает изображение,
Пора бомбить, — говорит командир, —
Это мусор, который нужно утилизировать.
Беспилотник кувыркается в небе...

Время раскрывать военные карты,
Время подрезать яблони осколками,
Время строить оборонительные укрепления,
Время светиться в инфракрасном прицеле.

Выбитый зуб меняется на око.
Листаю Евангелие в поисках утешения —
Мой солнечный круг потускнел —
Я не согласен с повесткой дня.

8 марта 2022 г.


Рецензии