Когда любовь пришла всесильно

Когда любовь пришла всесильно
Ко мне в пятнадцать где-то лет,
Был высмеян друзьями сильно,
Наивный, любящий поэт.

Я пережил проблему эту -
Спорт мощно силы забирал.
И друга я обрёл навеки,
Который мне защитой стал.

Порой он грубый и циничный,
Порою он добрее всех.
Порой наивный, не практичный,
Порой расчётливее всех.

Порой удары получает,
Но раздаётся только смех.
И мне он всё всегда прощает,
Он мне ценнее, чем успех.

Он мне защита и опора,
И он всегда, везде со мной,
Мой самый верный друг поэта –
Литературный мой герой.

P.S.

Когда ты раскрываешь душу –
Плевков в неё не сосчитать.
А если творчеством занялся –
Тебе успех не избежать.

Петр Аксенов

Цветы

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии