Жестокий мир

В страхе шагая сквозь боль и обманы,
В дебрях жестокости, стойко и рьяно.
В твёрдых стремленьях отстаивать правду,
Если расклад вам такой не по нраву,

То вопреки безисходному стону,
Время - на вещи взглянуть по-другому.
Тяжкая доля - забавная шутка -
Тень самолжи, однобокость рассудка.

Тяжбы вины возлагая на многих,
Крики души усиляем в итоге,
Лишь на себя оказавшись в обиде,
Правды отчаянно этой не видя.

Мир, переполненный ложью и смертью -
Вправду жестокий с позиции жертвы.
Но, вопреки разговорам сворливым,
В мире, повсюду, царит справедливость.

То, что имеем - воздвигнуто нами!
Сами в ответе - иными словами.
Реальность нарочито в жизни творится -
Зеркало внутренних личных амбиций.

Жить по законам жестокого мира
Нам не позволит осознанный выбор.
Если вернуться к духовным истокам,
Мир перестанет казаться жестоким.
;


Рецензии