Нежность

Осенняя нежность мягко обнимет,
море нашепчет на ушко романс.
Следы на песке есть
и секунду спустя их смоет.
В воздухе птиц перелетных не счесть.
...не счесть.

Вдоль старых дубов пройдусь я неспешно,
подумав о том, что любовь безгрешна;
что можно всю жизнь прождать чуда,
а есть только ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС.
Завтра ли будет?..
Склонившись к коту, посмотрю в его глазки.
Стихи музыкальны и хочется замешать краски.
Добавить чуть охры, немного лимона и к вечеру разговаривать на пол-тона
...тише.
Тише!

Старый маяк, как давний знакомый,
мигнёт ярким светом и успокоит.
Открыто окно и пахнет прибоем.
Ночь многое в складках синего бархата скроет.
Корабль идёт несмотря ни на что,
даже с пробоиной.
На пристани девушку крепко целует моряк.
И мерно мигает маяк.
...тик-так, тик-так...


Рецензии