Волк и лев

Волк слабее и льва, и тигра,
Но не выступает в цирке,
Никем до сих пор не сыгран
И не повторён в пробирке..

А люди любого калибра
Лелеят пришитую бирку.
От дворника до банкира
Безвольные под копирку..

Сдаваться спешат без боя
Дешёвым из слабых толпам,
Боятся стать им изгоем
И следуют низким нормам.

А волк горделиво воет,
Не ищет подачек в корме.
Один тьмы безродных стоит
И даже уставший в форме..


Рецензии
Если волк все время в стае,
То охотой прирастает..)

Остро, актуально,
Роман!
Удачи!

Никита Черни 2   08.03.2022 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Никита! И вам.

Шаталов Роман   09.03.2022 02:46   Заявить о нарушении