Засыпет осень листьями

Старая усадьба утопает в листьях.
Розы красуются в ожидании первого морозного утра.
Шуршать беспечно листьями в детстве как будто.
Коры дубов касаться и размышлять:
что просто,
что сложно,
что мудро.

Птицы, сидящие на черепичной крыше, готовы к отлету.
Вписаться на виражах в повороты,
оставив другим расчёты.
Вырулит опыт...
Пламя камина согреет ладони.
Метрдотель вздрогнет невольно
от дальнего выстрела
где-то там, далеко.
Осенними листьями дышится так легко!..

Кто скажет точно, где рай и где ад?
Где счастье навек, а где разрыв и побег?
Паутиной легенд опутанный Кёнигсберг молчит.
Свеча в бронзовом подсвечнике ровно горит.
Сладкий десерт с чёрным кофе
на барочном серебряном подносе.
Жизнь вызов бросит, не спросит.


Рецензии