Casus belli

________________ Никто не сможет остановить уже Россию.
________________ Всё сметёт со своего пути
________________ и не только сохранится, но
________________ и станет господарем всего мира.
________________
________________ Ванга
________________ Валентин Сидоров. "Людмила и Вангелия". 1992


В мыслях своих воспалённых мозгов
Всех они нас убили,
В русских увидев заклятых врагов, –
Это ль не казус белли?

Бомбы их рвут жизни русских и плоть, –
Бесятся, радуясь, черти.
Но не простит им Всевышний Господь
Эти невинные смерти.

Разума, правды глас слышен едва,
Воют снаряды и танки.
В дате возникла пять раз цифра два, –
Сбылось пророчество Ванги.

Хочется слышать одну тишину, –
Ложь проникает в уши.
Третью мир начал сегодня войну, –
Мир перестал Бога слушать.

Русь – это правда, единство, добро.
Шепчет мне Божий Ангел,
Что возвратится славянский народ,
Как в предсказании Ванги.

Не расчленить им святое родство
Скальпелем иль мечом острым,
И не рассорит нас их шельмовство, –
Мы навсегда братья, сёстры.

Русь – милосердие, доблесть и грусть,
Богом ведомая сила!
«Будет над миром властвовать Русь».
СлавьСя, Святая Россия!



* Casus belli – юридический термин времён римского права: формальный повод для объявления войны.



22.02.2022 (22.2.22)

Иллюстрация: Николай Рерих. Святой Сергий Радонежский. 1932


Рецензии