Остановись, поднявший меч!

Колокола по всей Руси…
О, Господи, спаси!
Спаси от скверны и крови.
О, человек, останови
Для боя занесённый меч!
Господней воле не перечь!

Очнись!
Очнись и приглядись,
Какие дети родились! –
Со страхом в сердце и в глазах…
Прощенья нет, пролившим кровь!
Да пробудится в вас любовь!
Поднявший меч, остановись!

Здесь брат твой,
Сын твой, приглядись,
Сестра с ребёнком на руках,
И ходят женщины в платках
Не разноцветных, -
Ночи цвет,
От слёз и горя меркнет свет.

В молитве руки вознося,
В бессилье жёны голосят!
О, Господи, спаси детей!
С войны сынов верни скорей,
На поле брани чтоб не лечь.
ОСТАНОВИСЬ, ПОДНЯВШИЙ МЕЧ!

             (Ашеста)


Рецензии
Мощно написала, Валентина!
Поддерживаю каждое слово!
С теплом и добром
Валя

Валентина Ковальчук 2   17.04.2023 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.