Мы же женщины

Без ответа вопросы вечные.
Повернулось бы время вспять -
А они тогда: "Мы же женщины.
Не хотим ничего решать.

А хотим мы в горошек платьица.
На моря дважды в год летать.
И нам нет совершенно разницы,
Кто нам всё это сможет дать."

Не вернуть время вспять. Не всем из них
Довелось встретить новый век.
Век, в котором вернулись прения:
"Яжеженщина" - человек?

Стали равными все возможности,
Но красавицы ждут пажей
В услужение. Снова сложности
В отношениях "М" и "Ж".

Сила женская в чём? Есть мнения?
Вот, научный подход неплох:
Массу множим на ускорение...
Но мне видится тут подвох.

Клеопатра, Таис Афинская -
Вот у вас бы спросить совет.
Ну, к чему до сих пор таинственность -
В чём же женственности секрет?

Ножки, волосы, губки пухлые...
Так вот просто? И это всё?
Что ж у Мэрилин планы рухнули?..
И аналогам не везёт...

... Вот сижу и листаю разные
Снимки женщин военных лет.
И на них они будто счастливы...
Почему - не понятно, нет.

08.03.2022
Юлия Токтаева / Автор


Рецензии
Здравствуйте!
Я думаю, что секрет женственности — в её интуитивной способности вдохновлять мужчину на подвиги, на добрые поступки...Ножки и пухлые губки это конечно хорошо, но помимо яркой внешности должна быть ещё и красота внутренняя. Внутренняя красота помогает находить красивое во всём и мотивирует мужчин на великие дела.. О девушке с чистой и красивой душой хочется заботиться, оберегать и защищать...
С праздником Вас ! Счастья вам, любви и тепла!


Сергей Ваккер   08.03.2022 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юлия Токтаева   08.03.2022 08:29   Заявить о нарушении