Свет

Свет,
так трудно, когда его нет,
и лишь во тьме возможен он...
Сиять и рушить страх.
Простор оставить может без преград
и тягостью оград заставить убегать в свой ад.
Постой, не убегай, постой...
Не забывай, что просто так сдаваться —
это не парад,
что без кровопролитий на устах
не будет ведь сиять твой жалкий тусклый свет,
что словно мать хранит как оберег
эту любовь, это тепло, живя который новый век,
с надеждой, что придёт тот новый человек
и будет свет. Но лишь идут года, и
мир, что так терзает душу, не даёт ответ.
И как же всё-таки нам жить?
Любить и верить, или просто отпустить?
Смириться и навсегда забыть?
Что дороже нам всего?
Каждый вздох, что ценен бесконечно,
или море фальшивой лжи,
что убивает всех нас так нежно?

А. Компас


Рецензии