Так мне хочется, чтоб эти двое жили...

Я иду по улице, гуляю,
Пустые взгляды по сторонам бросаю.
Вдруг мой взгляд вот прямо зацепился,
На паре пожилой остановился.

И задохнулась я от нежности
К двум этим людям, пусть не первой свежести,
Но так тепло под руку проходящим,
Что сердце сжалось у меня в груди щемяще.

Как дедуля смотрит ласково на даму,
А она в ответ, как Ева на Адама.
В их глазах тускнеющих любви
Столько, что мы видеть не могли.

До скамеечки дошли, тихонько сели,
Руки разомкнуть они не смели.
Он разгладил ей на юбочке морщинки,
И в глазах забегали искринки.

На коленочке рука остановилась,
И прохожих женщина смутилась,
Сверху положила свою руку
И сказала что-то ласково на ухо.

Отдохнули, потом снова в путь,
Еле, потихоньку, по чуть-чуть...
Я смотрела вслед им, нежно млея,
Восхищаясь и немножечко жалея.

Жаль, но годы все ж свое берут,
И здоровья они людям не вернут.
Так мне хочется, чтоб эти двое жили,
Молодым любви примером были.

2022


Рецензии