поют монашеские сонмы

Поют монашеские сонмы
Гимн небесам.
Как вкрадчивы, как невесомы
Их голоса!
Как южный воздух - лёгкий, свежий
В конце зимы,
Как возрождение надежды
Из полутьмы.
Струится светлая молитва
С уст да в эфир,
А значит, замолкает битва,
Приходит мир.
Душа опору обретает
И шёпот муз,
И катится с плеч вечный камень -
Тяжёлый груз.
Мы слушаем тебя и верим,
Духовный брат,
Что вместе все преодолеем -
И снег, и град.
Вовек нет ничего важнее.
И нет ценней
Того, что совершает вера
В сердцах людей -
Подобно райской ветви мирта
Врачует страх,
Пока животворящий киртан
Поет монах.


Рецензии