Спозаранку ветр носит...

Вячеслав А.


Спозаранку ветр носит.
Ворожи! — весенний луч.
И куда он взгляд не бросит —
Изведёт косматых туч.

Камыши краёв дремотных,
За лягушек «ква» терпи.
Просыпайся! — неба лётных,
Просыпайся, не сопи!

Воды блещут зеркалами,
Сумрак выскочит — всмотрись!
В солнцах ратует кострами
И берёз манящих рысь.

8 марта 2022


Рецензии