2. 588. Ангел... Как Противоядие с Цветами. 8 Март

...АНГЕЛ...КАК ПРОТИВОЯДИЕ...С ЦВЕТАМИ...8 МАРТА...

...ВДОХНУТЬ...ВЕСНУ...И В НЕЙ БЫ...МНЕ ОСТАТЬСЯ...
НО...НЕТ...УЖ СИЛ...ПРОТИВОСТОЯТЬ...СЕБЕ...
МНЕ ПОСТОЯННО СНИТСЯ...АНГЕЛ...КАК ПРОТИВОЯДИЕ...
ПРОСИЛ...ПРОСИЛ...НЕ ПРОТИВОСТОЯТЬ ...СВОЕЙ СУДЬБЕ...

И ...ЭТИ ДОЖДИ...КОТОРЫЕ...ПО НОЧАМ МЕШАЮТ...
И НЕ ДАЮТ...ПОРОЙ... ДУМАТЬ...О МЕРЦАНИИ ЗВЕЗД...
КОГДА...КАК В ПЛАНЕТАРИИ..ТАМ...АНГЕЛЫ ВЕРШАЮТ...
РАСПРЕДЕЛЯЯ РОЛИ ...И ВСЕ...ЗАДОМ НАПЕРЕД...

И НЕТ УЖ СИЛ...ПРОСИТЬ...СОСЕДА...ОБ УСЛУГЕ...
ВЕДЬ НАКАНУНЕ...ЖЕНСКИЙ... ПРАЗДНИК...НАШ...
ХОТЬ БЫ ...КАКАЯ-НИБУДЬ...ФИРМА...ПРИСЛАЛА...С ИСПУГУ...
ПЕРЕПУТАВ АДРЕСАТ...НА ...ФЕШЕНЕБЕЛЬНЫЙ...КОРСАЖ...

О...Я...Б...ОБЦЕЛОВАЛА...ЭТОТ...ВОТ...БУКЕТИК...
И НИКОМУ...НЕ ДАЛА...БЫ...ДОТРОНУТЬСЯ...ДО НЕГО...
Я БЫ...ИСКУПАЛА...В ВАННОЙ...КАЖДЫЙ ЦВЕТИК...
И ПОГОВОРИЛА...КОМУ ОН ...ПРЕДНАЗНАЧЕН ...БЫЛ...

И...СНОВА ЗВОНОК...И ОПЯТЬ...НЕСУТ...ЦВЕТОЧКИ...
И ЧТО ЖЕ ЭТО ТАКОЕ...И ...АДРЕСАТ ...ЛИ... МОЙ...
И ОПЯТЬ...ОХАПКА...ГВОЗДИКА И МИМОЗА...
ВСЕ ПЕРЕПУТАНО...В ДОМЕ МОЕМ...

ТЕПЕРЬ ...И ВАННОЙ...РОЗЫ...В ВОДЕ...КОЛЫХАЮТСЯ...
А ТАКЖЕ В ПРИХОЖЕЙ...ЗАЛУ...ЗАПОЛНИЛИ ЦВЕТЫ...
ВСЕ...ХРУСТАЛЯ...В ВОДЕ...ТАМ ВАЗАХ СКЛОНЯЮТСЯ...
РОМАШКИ С ХРИЗАНТЕМАМИ...ГОВОРЯТ УЖЕ...НА ТЫ...

НЕТ...ТУТ...ТОЧНО ЧТО-ТО... ДА ...ОЗНАЧАЕТ...
КОМУ ЖЕ...СЕГОДНЯ...В НАШЕМ ДОМЕ ...ЮБИЛЕЙ...
МОЙ МУЖ...ВЛЕЖКУ...С НАСМОРКОМ...И ГОЛОВОЙ КАЧАЕТ...
А Я НЕ ПОМНЮ...ДАЖЕ ...КАКОЙ....СЕГОДНЯ ДЕНЬ...

ОПА....МАТЬ ЕГО... ЕТИ...ОПЯТЬ ЗВОНОК...ПОЧТАЛЬОНА...
ВАМ ТЕЛЕГРАММА...ЭТО...ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ ЗНАК...
ВОТ НАГРАЖДЕНИЕ...ПОЧЕТНОГО...КАРАУЛА...
ВАС ПРОСЯТ...В КРЕМЛЬ...НА КРАСНУЮ ЗВЕЗДУ...

И НАЧАЛОСЬ...В МОЕМ ДОМЕ...СОДОМ И ГОМОРРА...
ОДИННАДЦАТЬ КОСТЮМОВ...ПЕРЕБИРАЛ ЖЕНИХ...
НО ВЫБРАЛ ОН...ПРОСТОЙ...ПИДЖАК...ДЛЯ ВЗОРА...
А ТАКЖЕ...ШАРОВАРЫ...РАЗМЕРОМ...НА ДВОИХ...

ТАК И ПОШЕЛ...ЮБИЛЯР...НА ПРАЗДНИК 8 МАРТА...
ВЕДЬ ОН РОДИЛСЯ...В ЭТОТ ...ЖЕНСКИЙ... ДЕНЬ...
НУ КАК НЕ ПОЗДРАВИТЬ...МУЖЧИНУ...Д Е К А Р Т А...
С ЭТАКИМ...ВЕЛИКОЛЕПИЕМ...АЛЛЮР... ВЕРШИН...

ВОТ ТАК И... ПРОВОДИЛИ...МОЕГО ЮБИЛЯРА...
А Я...ЖЕНА...СОВСЕМ...ПОЗАБЫЛА...ОБ ЭТОМ ДНЕ...
ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ...Я ПОЛУЧАЛА ЦВЕТЫ...НА ПАРУ...
ЕМУ ДАРИЛИ...А ОН...ИХ...ОТДАВАЛ...МНЕ...

ПОЭМА


Рецензии