Черёмуховый дым

       Веселый май одел кусты.
       Раскрылись свежие цветы.
       В лучах зари проснулась ты
       (Роберт Бернс)
       Она молода и прекрасна была
       И чистой мадонной осталась,
       (А. Блок)

Когда раскрылись нежные цветы,
дрожавшие всю ночь под одеялом,
навстречу утру появилась ты –
вся нежная такая в чём-то алом...
Весна уже случилась. Во дворах
и скверах ароматами сирени
дышали стаи перелётных птах,
рассевшихся в кустах в припадке лени.
И ты с балкона подпеваешь им –
их щебету, их щёлканью и свисту...
Над городом черёмуховый дым
плывёт и оседает в поле чистом


Рецензии
Выводит соловушка песни сердечные
и сердце берёт, сорванец, на разрыв,
с черёмухи снег облетает на плечи мне -
я слушаю жизнь, обо всём позабыв...

Волга Волга   10.03.2022 03:55     Заявить о нарушении
Так и есть... ))

Сергей Скловский   10.03.2022 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.