Пакостники

          
У  памяти  моей  такое  свойство.
Любая  пакость  будет  долго  тлеть.
Чтобы  напакостить  не  требуют  геройства.
Любая  пакость  как  по  коже  плеть.

Чтобы  напакостить  совсем  ума  не  надо.
Короток  ум,  а  плеть  в  руках  длинна.
Покорно  спины  подставляет  стадо.
Чья  в  том,  скажите  мне,  вина?

Вина  в  покорности  народа,  веры
В  кремлёвского  наполеона  всех  мастей.
Его  бы  посадить  в  ,,Кресты”  без  меры
Чтоб  он  остыл  от  воинских  страстей.

,,Из  искры  возгорится  пламя”, –
Другой  нам  пакостник  пообещал.
И  развязав  гражданскую  он  поднял  знамя,
А  нынешний  нам  Третью  Мировую  нагадал.

Но  если  же  народы  всей  планеты
Возьмутся  дружно  за  руки  и  скажут  ,,НЕТ”,
Тогда  и  сбросят  в  преисподнюю  со  света
Наполеона  стадом  управлявшего  все  двадцать  лет.
                Борзоф  7 Март 2022г.


Рецензии