Чёрная роза

Трещат на март крещенские морозы,
Деревья тоже в смешанном лесу.
Я за углом взял три живучих розы,
Своей любимой бережно несу.

Она оценит алую,любуясь.
Ей чистоту напомнит белой вид.
Оценит третью,как и все - другую -
И как другие в вазе сохранит.

Но...чёрная она - как лик печали.
И в вазе она всех их потеснит...
Через неделю две других опали.
А чёрная...красуется стоит.

Любимая в неё роняет слёзы,
Когда на дом идёт поток вина.
Их было три таких живучих розы.
Но оказалась чёрная нужна.


Рецензии