Прощание

Улетели журавлиным клином
Все мечты за горы и моря,
Шелестятся по лугам, долинам
Отрывные дни календаря,

Как жестоки новые напевы,
Как они терзают душу мне;
Рассыпали, помню, звёзды севы,
Под луной - я в меловой стене,

Как сквозит от скрипки с тайным стоном,
Звоном: тоже станешь мертвецом,
Оттого стою с лицом склонённым,
Теребя заветное кольцо.

Ошарашен дух был и боялся,
Что вокруг святая тишина
И что с пеньем плач перемешался,
И слезинка каждая слышна.

   Р.А.Н. 2022


Рецензии