Неточность

                Не уважая культуры и традиций другого народа – не жди
                уважения к себе. Мир поликультурен и многогранен, и в этом его
                прелесть. Видеть его черно-белым, по меньшей мере, глупо. "Я".

                "И, все-таки, поверьте историку: осчастливить против желания
                нельзя". ...это утопия! "Покровские ворота". Костик


Что ж вы братцы никак не посмотрите правде в лицо –
Нет эРэСэФэСэР, нет Молдавии, нет и Союза.
Но в умах все живет нерушимое братства кольцо.
И никак не отпустят вчерашние старые узы.

Белоруссии нет, есть другая страна – Беларусь.
Тридцать с лишним, треть века она существует на карте.
Я не Бог, не судья и оценивать мир не берусь,
Но неточность в умах для порядка вы все же исправьте.

На дворе уж давно двадцать первый командует век.
Почему ж ты все там же – в ушедшем изжитом двадцатом?
Не пора ли прозреть, и встряхнуться слегка? Человек,
Ты же вроде разумный? Но вечно во всем виноватый.

Подзастрял, подзастыл и в дурмане увяз до ушей.
Не вписался в реалии нового скорого века.
Все никак не отпустишь тугую упряжку вожжей
И все чаще теряешь обличье себя – Человека!

© Copyright: Алла Даниленко
http://stihi.ru/2022/03/07/8708
#alla_danilenko_poetry #поэзия_Алла_Даниленко #даниленко_стихи #alla_danilenko_stihi #alla_danilenko_brest #алладаниленко #Алла_Даниленко #poems #poetry #любовь #отношения #лирика #душа #стихи_ру #философия_жизни #моявселенная #моистихи #пишудушойсердцем #современнаяпоэзия #зло_добро #счастьеесть #бытьлюбитьверитьжить #мир #avtoralicjazkc #поэхия_ХХIвека #победа_добра #победа_жизни #Дай_нам_Бог #Беларусь


Рецензии