Мне не далось изведать...

Мне не далось изведать материнских:
Ни молока,ни хлеба,ни тепла.
Вот так случилось,
Но жила Надежда
Всю ночь со мной до самого утра.
А утром,уходя,она гасила
Так долго свет,хранимый для души,
А утром,уходя,она просила:
"Тот свет не твой,гаси и уходи".
И я гасила, правой и неправой
Бывая много дней в любом году.
Прошли года.И изменились нравы.
И свет погас
И нет вокруг тепла.
Оно катилось то тепло живое,
В другие реки лилось и текло,
Но материнский хлеб,увы,отведать...
Не знаю как сама я дать смогла.
Мне не далось изведать материнских:
Ни молока,ни хлеба,ни тепла.
Вот так случилось.
Ты вернись,Надежда!
Побудь хоть ночь со мною до утра.
Теперь самой не нужно материнских:
Ни молока,ни хлеба,ни тепла,
Но надели, Господь,меня Надеждой,
Чтоб я сама всё это отдала.


Рецензии