Чайка

Дрожа от холода тумана,
Я утром был у океана,
И вдруг представилась мне ты...
И так тревожно задышалось,
И судорожно сердце сжалось
От безысходной пустоты.
И глаз твоих я вспомнил холод...
Что мой тебе сердечный голод?
Я так и буду одинок,
Ведь, как корабль в туманной дали,
В своей задумчивой печали
Я от тебя, увы, далек.
Ты будешь вечно безутешной
Моей несбывшейся надеждой,
Как этот голубой простор.
Но будет тайна утешенья
И пониманья, и прощенья
Искать в твоих глазах мой взор.
Кем был я - временной, случайной
В твоей судьбе мелькнувшей чайкой?
Но ты запомни этот миг.
И над волной бездонно-светлой
Ты вспоминай мой безответный
Отчаянный сердечный крик...


Рецензии