Повиновенье

Я, мир, тебе все расскажу,
И тайной облеку слова
О той, которой дорожу.
Чтоб не болела голова...
Чей сон прекрасен, верный друг..
Кого заметил с далека
Чей стан и голос..
И глаза..
Совсем свели меня с ума.
Пусть пылким сердцем не всегда
Тянулся к ней.
Но вот беда!
Границей стала для меня
Её последняя слеза..
Совсем не видел, милый друг..
Но знаю точно, за меня
Она роняла иногда,
Тайком от всех.
Душа моя, я так печален за тебя!
Ах если б мог и эту грусть..
Когда часами ни о чём..
Пронзив бичом стремленье
Забрать с собою в этот путь
Своё повиновенье.


Рецензии
Почти как Лермонтовский "Мцыри", здорово!

Надежда Мавоирова   13.04.2022 12:38     Заявить о нарушении