Пандемия Ковида Душ. Сейчас

Война - как Ковид наших Душ.
Так же, приходит незваная, находит рецепторы, чтобы проникать через них в самоё нас.
Так же, вызывает обесчувствование - потерю обоняния Души, а ещё потерю Зрения Сердца и его Слуха.

Так же иногда вызывает разрушение дыхания нашей Души и подавляет её способность самоочищаться. Только в отличие от обычного Ковида- в этом - не получится начать ИВД - искусственную вентиляцию Души. Единственное возможное - отдавать себя, вкладывая в очищение Души.

Так же, как и при обычном Ковиде, многие переносят КовидВойну в "лёгкой форме". Кажется, что не зацепило почти, остался жив и не ранен, а для большинства - так и вообще - вспышка болезни далеко-далеко и звуки выстрелов слышны только в динамиках... А на самом деле - в каждом из нас развиваются последствия. Может, сам "вирус" уже завершил пребывание внутри человека, но его иммунная система продолжает разрушать организм человека, проявляясь язвами в Душе...

Вообще, многие вирусы очень древние и за многие миллионы лет многие из них уже давным давно встроились в наш геном и ждут своего времени включиться в управление нами. Как и у других животных, у нас есть "ген-вирус", отвечающий за убивание. Убивание, чтобы есть - на охоте, убивание, чтобы защитить детей, близких, себя. Но у животных нет гена разжигания убийства и войны, война для них несладостна...

А рядом с вирусом - всегда бактерии. К очагу Войны всегда устремляются те, кому нравится убивать и те, кто питается мёртвыми.

Мёртвые, в отличии от денег, пахнут, но тем, кто питаются мёртвыми, безралично различие в запахах.
А те, кто любит убивать - всегда появляются с обеих или со всех сторон. И им безразлично другое - то, к чему приводит продолжение Войны. И им крайне не хочется, чтобы Война прекратилась. Для них - Война - сладостная часть их жизни, а для всех остальных - разрушение их мира, и, если не смерть, то отравление почти на всю их жизнь.

И ещё - у каждого из тех, кто не слетается сладострастно, а кто вынужден быть вброшеннным в зубы Войны - своя правда, и отчасти, каждая из них - правдива. Но только почти никогда и никакая правда такая не бывает правдивой для Войны, не является её основанием.

Нельзя воевать! Нельзя убивать!


Рецензии