Оказался б в гостях у бога, то о том бы его спроси

Господа, не судите строго,
Я недавно, чуть не почил,
Оказался б в гостях у бога,
Лишь о том бы его спросил.

Что ли стать мы людьми не годны,
Иль не хочет нас большинство,
Коли все мы ему подобны,
Что ж тогда он за божество?

Отчего умирают дети,
И греха не познавши суть,
Почему же на этом свете,
Происходит такая жуть.

И вообще, что была за тема,
Как идея ему пришла,
Посреди своего Эдема,
Воткнуть древо добра и зла?

Странный он, садовод-любитель,
И, по ходу, еще минёр,
Разве змей тогда искуситель?
Змей болтлив и не так уж хитёр.

Господа, не судите строго,
Я недавно, чуть не почил,
Всё же был я в гостях у бога,-
Своей жизни я богом был.

Жизнь сплетение многих жизней,
Поневоле поверишь в судьбу,
У кого она воли капризней
Тот влачит её на горбу.

А идущий, осилит дорогу,
На капризов не глядя напасть,
Может впрямь, попадёт в гости к богу,
Иль обратно решит сюда пасть.

За пределами жизни разум,
В чистом виде, и он мой бог,
Здесь туманится многим, сразу,
Наше тело - его острог.

Объяснить это, очень трудно,
Даже бог бы пожалуй не смог,
Все мы связаны как-то подспудно,
В этой связи, все мы и есть бог.

Господа, не судите строго,
Я недавно, чуть не почил,
Только нет на облаке бога,
Важно чтобы в душе он был.


Рецензии