Ночная серенада

Девочка спит у меня на плече .
Не шелохнусь - отдаюсь я мечте:

Еженочно ложиться совместно деля
Радости жизни прошедшего дня.

Беды и горе растворяя в сердцах
Двери души - в связке ключах

На связке ключи от разных замков
Они от различных души уголков

Одни от дверей телесной любви
Другие от горя что дали враги

Третий сосуд отворяет бездонный.
В нем слезы и пот наших чувств утаенных.

А самый красивый английский ключ
Разгонет на сердце тысячи туч

Связка одна, но двое сердец....
Пока нету ошейника, нету колец..

А может нам вовсе не нужны ярлыки?
А символы лишь мирские тиски?

Я пальцы твои в свою руку беру
И крепко сжимаю рукою мечту:

Идти вместе вперед несмотря ни на что.
Все горести в мире - просто Ничто.


Рецензии
Здравствуйте, Павел!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/10/01/920 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.10.2023 10:12     Заявить о нарушении