Я держал твои руки...

Я держал твои руки, чтобы чувствовать, веря,
Как тепло, их коснувшись, мир холодный согреет,
И окончатся муки от сознанья потери,
И восток, вновь проснувшись, для меня заалеет.

Я глаза твои видел и мечтал в них остаться,
Сколько время мне может в этой жизни позволить,
И себя ненавидел лишь от мысли расстаться,
Что ночами так гложет, продолжая неволить.

Разбиваются волны о бездушные скалы,
И гроза расколола бесконечное небо…
Ветер, ветер ты вольный… Вдруг далёкою стала,
И не слышно ни слова, будто был я и не был.

Со слепою надеждой соберём из осколков
Это свежее утро, что мне грезилось часто…
Пусть мне руки изрежут, пусть и больно, но только
Приходи, как к кому-то долгожданное счастье…

30.05.2001 г.


Рецензии