Я не верил

Я не знал, год назад, что придётся
Мне сегодня взывать к матерям
В этот праздник весенний прекрасный:
Вас обнимут ещё сыновья!
Я не думал что буду стараться
Успокоить невест без фаты:
Ваши парни вернутся, родные,
Кольца будут... Не будут кресты...
Я не верил, что дочери с фронта
Не дождутся российских отцов.
Я не верил, что после Афгана
Мы взойдём на чужое крыльцо.
Но ужасна, неумолима к нам история,
Слышу опять,
Как рыдает мать на могиле,
Хочет... Хочет!
Не может обнять!
Слышу стон одинокой невесты.
Не сбылось. Ничего не сбылось!
Ей - не честно. Ей это не честно
Оборвать похоронкой любовь.
Вижу, полные непонимания,
Шире неба,  глаза пятилетки.
Сильных рук, не изведать, отцовских,
Ах, как были объятия крепки...
Ах как были нежны  поцелуи
Сыновей, женихов и отцов.
Ах как слёзы солёны  и горьки,
Русских женщин, у чёрных крестов!

7 марта. 2022 года


Рецензии