У нас холодная весна...

                .                А.

У нас холодная весна,
И солнце светит, но не греет,
В дыму зелёном роща тлеет,
И плещет в берег тишина.
Дома застыли на бегу,
Раскинув тени вдоль пригорка.
Люблю тебя! Но сердцу горько,
Что ты на дальнем берегу.
Но знаю я, и ты грустишь,
И потому и там не греет
Ярило-солнце, плещет тишь,
В дыму разлуки память тлеет…
Когда с тобой в разлуке мы,
И вёсны – с привкусом зимы!..


18 мая 1981 г.
(9:44, на работе )
Москва Люб.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии