Патриотам

Так нельзя, друзья-товарищи!
До чего доводит страх!
И про новые пожарища
Прячет сводку Полиграф.

На открытках снова котики –
Но с букетами цветов.
Наступивший март охотится
Против наших животов.

Цены странные накручены
На крупу и на песок.
Мы молчать давно научены –
А в сетях стоит засов.

Мы на самоизоляции
Не ходили по гостям –
Брали с Яндекса вибрации
По последним новостям.

Всё, что было отфильтровано,
Не считается за фейк.
Только души нездоровые –
Через выгодный ремейк.

На сетях стоят блокаторы,
Обливают грязью честь
Дорогие провокаторы,
Что сумели в душу влезть.

Дело каждого откроется.
Бог и друг – тебе судья.
На деньгах сегодня строится
Жизнь грошовая твоя.

Не зови к себе в товарищи,
Карьерист и патриот!
Всё не вечно, ты состаришься,
Кто тогда тебя наймёт?

Проклянёшь с рукой протянутой
Возле храма эту власть...
И у тех, кого обманывал,
Будешь ждать, что Бог подаст.

А Господь ни покаяния,
Ни молитвы не даёт...
Обнови своё сознание
Принародно «патриот»!


Рецензии
что-то много расплодилось "патриотов", не желающих знать ни родства, ни честной
исторической памяти, ни заботы о ближних, ни внимательного доверия к ним,
ни осознания соприкосновения и противостояния различных правд жизни вместо
поисков взаимного приближения к Божьей истине и покаяния перед лицом Бога...
и нередко здесь любовь и совесть подменяют на "правоту" и верность идеям


Серж Конфон 2   05.06.2023 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.