Псалом 8

О, Боже, Господи, Ты мой!
Как имя Божие пречудно,
Непостижимо, неподспудно
И высоко так над землёй,
Великолепнее небес -
Бог славится из уст младенцев
И ради чуждых иноземцев,
Чтоб онемели от чудес.
Смотрю и я на небеса,
На дело рук Твоих негрозных,
И на луну средь них, и звёзды,
И на другие чудеса.
О, что такое человек,
Которому Ты веришь, Боже?
Сын человеческий ничтожен
И весь его короткий век.
Ума'лил бренное чело
Пред всеми ангелами мало -
С небес сошла большая слава
И честь венцами на него.
Поставил Ты его над всем
И положил ему под ноги
И всех двукрылых, всех двурогих,
И всех, кто в плавании нем.
О, Господи, Господь Ты мой!
Как имя Божие чудесно,
И в мире всем оно известно,
Превознесенно над землёй.
2020 - 2021


Рецензии