Жизневорот

Родился и идешь вперёд,
Земля кружит, вода течёт...
В природе всё круговорот,
Нет остановки...

И стоит сделать лишь привал,
Если как лошадь ты устал...
Ты сразу где-то опоздал...
Как на парковке...

Вставай, иди, опять борись
За долю лучшую, за жизнь
Раба на воле...

Беги, осваивай предел,
И завоевывай надел,
Пахай на поле...

И как же хочется уснуть,
Забыть, листок перевернуть
Остановиться...

Сорвать цветок, упасть в траву,
И не в мечтах, а наяву
Летать, как птица...

Но крыльев нет, и ты встаешь.
Опять бежишь, опять идешь
И догоняешь...

Земля кружит, вода течёт
И ты ползёшь опять вперёд
И где предел, и где конец
Опять не знаешь...


Рецензии