Киник

Диоген жил в глиняном пифосе,
спал на русском, вот те крест, авосе.

Македонский Александр припёрся
расспросить про чудо Гельсингфорса.

Киник, в темноте сверкнув очками,
не решился бросить в гостя камень.

Лишь сказал, как Спасский - ставя мат:
"Басурман, отвянь, кибенемат!"


Рецензии